Torta Cappuccino

Ingredientes:

Massa:

200g de Manteiga sem Sal SanCor
1/2 xícara (chá) de açúcar (75g)
1 gema
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)

Recheio:

1 embalagem de Creme de Leite SanCor (250g)
200g de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (chá) de café solúvel
2 ovos

Para Decorar:

100g de chocolate meio amargo, picado

Modo de Preparo:

Massa

Misture a manteiga, o açúcar e a gema até formar um creme homogêneo.
Junte a farinha de trigo e o cacau até obter uma massa que solte das mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

Leve ao banho-maria num refratário o creme de leite. Quando ferver, acrescente o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Retire do fogo, junte o café e as gemas uma a uma batendo bem após cada adição. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme de chocolate delicadamente.

Montagem

Coloque o recheio sobre a massa desenformada e fria, espalhe o chocolate picado e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Rendimento: 12 porções

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