Penne ao molho cremoso

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão SanCor ralado (15g)
1 dente de alho
1 embalagem de Creme de Leite SanCor (250g)
3 tomates cortados em fatias finas (300g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de macarrão penne
Queijo Parmesão SanCor ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Prepare o pesto levando ao processador o manjericão, o azeite, o queijo parmesão e o alho até obter uma pasta cremosa. Reserve.
Numa panela média, aqueça o creme de leite, junte as fatias de tomates e deixe cozinhar ligeiramente, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o pesto e reserve.
Leve ao fogo uma panela grande com 2,5 litros de água, sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, junte o macarrão e deixe cozinhar até que fique "al dente".
Escorra o macarrão, coloque numa travessa refratária e junte o molho, misturando bem. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

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