Filé ao Queijo Azul

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Queijo Azul SanCor (150g)
100g de Manteiga com Sal SanCor
1kg de carne em bifes (filé mignon, contra filé, ponta de alcatra, ou coxão mole)
Manteiga com Sal SanCor para grelhar a carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Amasse juntos, o Queijo Azul e a manteiga até formar uma pasta. Coloque a mistura sobre uma folha de papel alumínio e enrole dando o formato de um cilindro com cerca de 3cm de diâmetro. Leve ao freezer até o momento de usar. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira bem grossa. Coloque então, os bifes, no máximo dois de cada vez. Sempre em fogo alto, deixe formar uma crosta dourada, vire-os e tempere com sal e pimenta moída na hora. Faça o mesmo com o outro lado dos bifes. Retire-os da frigideira e mantenha-os em local aquecido até grelhar toda a carne. Retire a pasta de Queijo Azul do freezer, desembrulhe e corte em fatias de aproximadamente 1,5cm de espessura.
Sirva a carne com fatias de Queijo Azul em cima. O calor da carne irá transformá-las em molho.

Rendimento: 4 a 5 porções.

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