|
Penne ao molho cremoso
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco 2 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de Queijo Parmesão SanCor ralado (15g) 1 dente de alho 1 embalagem de Creme de Leite SanCor (250g) 3 tomates cortados em fatias finas (300g) Sal e pimenta-do-reino a gosto 250g de macarrão penne Queijo Parmesão SanCor ralado para polvilhar
|
Modo de Preparo:
Prepare o pesto levando ao processador o manjericão, o azeite, o queijo parmesão e o alho até obter uma pasta cremosa. Reserve. Numa panela média, aqueça o creme de leite, junte as fatias de tomates e deixe cozinhar ligeiramente, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o pesto e reserve. Leve ao fogo uma panela grande com 2,5 litros de água, sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, junte o macarrão e deixe cozinhar até que fique "al dente". Escorra o macarrão, coloque numa travessa refratária e junte o molho, misturando bem. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
|